LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - ABC DELLA PASTA. LA SCUOLA STEP BY STEP PER PREPARARE E CUCINARE LA PASTA SENZA di GRAZIA MARIO

Prodotto scheda

ABC DELLA PASTA. LA SCUOLA STEP BY STEP PER PREPARARE E CUCINARE LA PASTA SENZA  di GRAZIA MARIO

TEMPO LIBERO - CUCINA

ABC DELLA PASTA. LA SCUOLA STEP BY STEP PER PREPARARE E CUCINARE LA PASTA SENZA

di GRAZIA MARIO

GRIBAUDO , 2023

SAPORI E FANTASIA

€ 22,00

Reperibile in pochi giorni

Anno di pubblicazione
2023
Pagine
240 p.
Codice ISBN
9788858044636

<DescrizioneBreve>Impastare una sfoglia a regola d'arte, cuocere una pasta risottata, realizzare in casa i formati più classici di pasta ripiena, portare in tavola le ricette tipiche regionali: un solo libro con tutto il necessario per lavorare e cucinare la pasta fresca, secca e ripiena, dalle tecniche di base a quelle più avanzate. Grazie all'esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche la tecnica o il piatto più impegnativi. Il risultato è un vero e proprio ABC della pasta, l'opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale completo. La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d'arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant'altro, compresi quei piccoli "segreti da chef" che trasformano un "semplice" piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più "facile" in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L'ABC della pasticceria", "L'ABC del pesce", "L'ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza. La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, Ã? fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo piÃ? adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena Ã? sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d'arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant'altro, compresi quei piccoli "segreti da chef" che trasformano un "semplice" piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente piÃ? "facile" in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice Ã? dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti piÃ? disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L'ABC della pasticceria", "L'ABC del pesce", "L'ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.

Titolo

ABC DELLA PASTA. LA SCUOLA STEP BY STEP PER PREPARARE E CUCINARE LA PASTA SENZA

Autore

GRAZIA MARIO

Editore

GRIBAUDO

Macrosettore

BENESSERE E HOBBY

Settore

CUCINA ALIMENTAZIONE

Collana

SAPORI E FANTASIA

di pubblicazione

2023

ISBN

9788858044636

Pagine

240 p.

Volumi

1